Я не знаю, как стать мне искусной

Я не знаю, как стать мне искусной
Я не знаю, как стать мне искусной,
в меру ласковой, в меру смешной.
Быть срединной - вот это искусство -
между штилем и грозной волной.
 
Не могу превратиться в великую,
стать прекраснее всех на земле.
Укрываюсь целебными книгами
и надеюсь быть вечно твоей.
 
Но не той, что не ценит, не ждет,
что не даст в трудный час свой совет.
И не той, что с утра не споет,
если птицы умолкли в рассвет.
 
Быть опорой, поддержкой и счастьем -
непонятно, но хочется знать.
И держать, если надо, запястье,
если пульс твой начнет угасать.
 
Я не знаю, где взять эти силы,
чтобы духу хватало двоим,
чтобы в днях, пусть порой несчастливых,
ты уверен был в том, что любим.
 
И каким бы мир ни был в итоге,
мне с тобой мир подходит любой,
лишь бы в каждом моменте и вздохе
ты встречал только смех и любовь.