Озарение...

Пришло озаренье к поэту во сне.
Он встал, на своей озарённой волне,
Оделся, как мог, посвященный и первый,
Как-будто он Бог, и дана ему власть
Залезть к тебе в душу, испытывать нервы,
Заставить взлететь, или ниже упасть!
Какой-то поэт, неизвестный доселе,
Какая-то Ленка, она ж Воробей,
И вдруг выдаёт не в мечтах, а на деле
Стихи о последних минутах царей.
Как-будто она наблюдала за ними,
Фантомом витала над их головой,
И слушала всё, что они говорили.
Что думали, в этот момент роковой.
Какое прозренье чудовищной силы
Встряхнуло поэта, заставив писать,
Врасплох захватив - она мирно парила
В своих сновиденьях, покинув кровать.
Нам кто-то диктует, умей только слушать.
Умей пропустить через сердце исток.
Поэты имеют ранимую душу,
А мир одинаково добр и жесток!
А мы, на поверку, не так уж и круты!
Не можем без дрожи, без боли, без слёз
Прожить и прочувствовать эти минуты,
Где чернь убивала, а ангел вознёс!