Баю-бай

(Пирогов румяных дай-ка, а к обеду жирных щей, отработал, прибыл зайка, с вахты к миленькой своей.)
 
Я бываю маленько наивным,
Ты устала, иди отдыхай,
Возвеличу тебя, сложу гимны,
Спи Наташа моя, баю –бай.
 
Пролетят незаметно недели,
У тебя я еще не гостил,
И мотив ветерки мне напели,
Вот без ласки твоей загрустил.
 
Я пишу, по возможности, часто,
Что надумал?- тревожит родня,
Я приеду, скажу тебе: Здравствуй!
Долго вести идут от меня.
 
И отложив шитье и вязание,
Перед сном обо мне помечтай,
Долетают скупые послания,
Эти строки скупые читай.
 
До наивности добрым бываю,
Убаюкаю, если прочтешь,
Сам устал и глаза закрываю,
Жду, во сне уже точно придешь.
 
Баю-бай мне послышится тоже,
Привязался нехитрый напев,
Аж мурашки полезут по коже,
В холода душу словом согрев.
 
01.10.2016г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Прыгают и скачут в белом поле зайки, в руки не даются, как не зазывай. Поманила пальчиком милая хозяйка, Больше суток ехал, долго добираюсь, баю-бай напела, глазки закрывай.