Когда бы не был я раним… из Время змей

Аудиозапись

Когда бы не был я раним,
Я был бы славный аноним
И никого бы зря не трогал,
И мир бы зря не сотрясал,
И не качал бы вышних глобул,
И злобных виршей не писал.
 
Я просто пребывал бы в том,
Что люди называют дом,
Не часто выходя наружу,
Гуляя без особых тем,
И, видя птицу или лужу,
Почти не думал бы совсем.
 
Но раны, образуя сумму,
В сознаньи вызывают думу.
И вот уж вижу в луже, кровью
Приправленные, облака,
А в птице слышу славословье,
Которого не спел пока.
 
20.11.2013