Нам всем когда-нибудь приходится взрослеть...

Нам всем когда-нибудь приходится взрослеть,
Прощаться с тем ребенком, что когда-то
Был фантазером, все хотел успеть
И удивлялся каждому закату.
 
Ему на смену вмиг придет другой
И уберет игрушки в дальний ящик.
Он - не мечтатель, более земной,
Предпочитающий жить только настоящим.
 
Не видит он чудовищ в темноте,
Ведь взрослым стал и больше не боится.
Блуждая в каждодневной суете,
Сам не заметил - стал мечты убийцей.
 
И сны ему не снятся как тогда,
Расписанные яркой акварелью...
Как было в детстве - за окном луна,
А волшебство пришло и ждет за дверью.
 
Он серой краской пачкает холсты
И в каждый день сам вносит коррективы.
А как же его детские мечты?
Они, увы, давно уже не живы.