Я видел небо голубое

Я видел небо голубое,
Я видел радостный рассвет.
Хотел, чтоб ты была со мною,
Но вновь тебя со мною нет.
Я верил в лучшее когда-то,
Я думал, вот придёт она,
Разбудит бедного солдата,
Мы выпьем доброго вина.
И будет праздник несравненный,
Пир для души, для тела пир,
Поднимем стоя кубок пенный
Мы за любовь и вечный мир!