ЗВЕЗДА НА СПАССКОЙ! ( вспомним дату )

ЗВЕЗДА  НА  СПАССКОЙ!   ( вспомним  дату )
Орлы на шпилях ныне,
Но среди них - Звезда!
На Спасской, на вершине,
Светила мне всегда!
 
Умелыми руками
Она водружена,
Вы полюбуйтесь сами:
Красавица она!
 
Я не в Москве родился,
И даже в ней не жил,
А той Звездой гордился,
И с нею рядом был!
 
Надеюсь, поколенье
И не одно уйдет,
Но скажут: вот Творенье,
России - поворот!
 
Что было, то и наше,
Ничем не подменить!
Звезда моя и ваша!
Желаем ей светить!
 
2 ноября 1937 года в Москве на Красной площади при большом скоплении народу и офицеров спецслужб при полном отсутствии подъемных кранов на пять башен Кремля были установлены рубиновые звезды.