Любовь и тайны

Любовь и тайны
Любовь полна тайн:
Таинственно всё:
То, как она появляется,
Вдруг ниоткуда рождается,
Осознаётся и развивается,
Радует, воодушевляет,
Красиво жить заставляет.
Человек ради неё готов
Пожертвовать всем,
Не боится её оков,
Отдаст свободу насовсем.
В период влюблённости
Святой окрылённости
Влюблённые не хотят расстаться,
Без конца хочется им
Быть вместе, встречаться,
Друг другом наслаждаться.
 
Но вдруг наступило пресыщение,
Исчезло вдохновение...
Но не бойтесь,влюблённые:
Это лишь на мгновение.
Снова появятся голод
И прежнее влечение,
Любовь ещё долго не уйдёт
И нас за собой поведёт,
И если её беречь всегда,
Она не уйдёт никогда.