Оптимист

Оптимист
Всему беззубо рад, смеёшься – и не лень:
Шесть месяцев тебе и внове каждый день!
Ползёшь по жизни ты, как увалень-тюлень,
И время для тебя всего лишь светотень.
 
И время для тебя не просто светотень.
Полжизни прошагал уже мужик-кремень,
Косая сажень плеч не гнётся, как плетень,
И трудность для тебя – всегда наверх ступень!
 
И трудность для тебя – подняться на ступень.
Где увалень-тюлень и где мужик-кремень?
Пусть проседь на висках и, в общем, старый пень…
Всему беззубо рад, смеёшься… И не лень!