Наваждение

О Боже, Боже! Что за наважденье?
Грызу себя, попав в любви капкан!
Считаю мысли, дни, часы, мгновенья,
Чтобы поднять, вновь, парус в ураган!
 
И сердце, вдруг, разбуженною мухой,
Колотит бешено в закрытое окно!
Святая совесть стала потаскухой
И не желает пить вины вино!
 
Душе по нраву легких крыльев пара,
Что вновь растут на сгорбленной спине!
И мчится, дура, в зарево пожара,
Зажженного желанием во мне...