Гибель любви

Гибель  любви
Седые уже лепестки хризантем
На скользких от стужи камнях ...
Остыл наш кофе и нет больше тем --
Осень уходит на днях ...
 
Осыпался сад наш , и яблок нет ,
Ветром задуло свечу ...
Стынет любви уходящей след --
В оцепененьи молчу ...
 
Перед камином собака пластом --
Греет под лапами нос ,
Нервно подёргивая хвостом ,
Не замечает слёз ...
 
Озябшие руки скрестив на груди,
Скорбно молчишь и ты ...
Не верится в то , что у нас впереди
Веселье ещё и цветы ...
 
Поленья в камине чуть слышно трещат ,
Но только уходит тепло ,
Исчезло куда-то уменье прощать --
Время любви истекло ...
 
И на пороге кромешной тьмы
Её не вернуть назад ,
Мужчина и женщина -- когда-то МЫ
В зимнюю даль глядят ...
 
 
 
 
 
© Copyright: Алексей Груздев 2, 2016
Свидетельство о публикации №116110201070