Вокруг себя
А после долгога молчанья,
Придёт охота побродить,
Вокруг себя,вокруг желанья
И нежеланья говорить.
Распотрошить своё стесненье,
И в дверь удариться плечом,
С субботы в ночь на воскресенье,
Наговориться ни о чём.
И от нахлынувших вопросов,
Неловко станет на душе,
И не поможет мне уже,
Ликёро-водочный философ,
Мой старый друг и протежэ.