Как провожают пароходы

Из  сборника  “Рассказы  Дурака”.
***
Вчера  мы  провожали  пароходы…
Мы  на  вокзал  пошли  их  провожать.
А  там, уже  до  нас, толпа  народа –
отплытья  ждут, простые  горожане.
 
Мы  тоже  стали  ждать  подъёма  трапа,
гудков  прощальных, и  восторженно  кричали !
ТеснО  на  пирсе  было – нам  пришлось  подраться,
за  лучшие  места, где  край  причала…
 
Милиция  пыталась  оттащить  нас…
Мол, “нарушенье  станционных  правил”…
Но  мы – желали  дальше  веселиться,
корабль  провожая  от  причала !
 
И  вот  он  двинулся…
Наверное,  в  Сорренто…
Из  иллю-
минаторов  туристы  нам  махали…
Мы, всеми  четырьмя – вцепились  в  землю  крепко !
Поскольку  нас  отчаянно  качало…
 
Как  далеки  от  нас,
морские  медленные  воды,
и  волны  пенные  у  скал…
Поэтому  мы  ходим  на  вокзал,
чтоб  провожать  оттуда  пароходы…
*+*
20 декабря 2013г.