Странник

Казалось, я умер совсем недавно...
Рожденным из пепла среди веков,
Мне показалось, было бы странно
Блуждать по свету без оков.
 
И я бродил, судьбой ведомый,
Цепями звонкими гремя,
Мир созерцая незнакомый
И одиночество терпя.
 
Но я искал, я свято верил,
Что отыщу заветный брег,
Что в хижине откроют двери
И предоставят мне ночлег.
 
Я верил, в то, что есть бездомный,
Такой же странник, как и я,
Что взгляд до боли мне знакомый
Ещё хранит душа моя.
 
Ещё порой я помнил смутно,
Звенящий голос в тишине,
Он песни пел ежеминутно
О незнакомой стороне.
 
Но я не знал, всего лишь верил
Что этот голос мне знаком,
Что в его песне был описан
Мой прежний дом. ..
 
Я снова в пустоте скитался,
Свое гнездо везде искал,
И в этих странствиях чудесных
Меня последний день застал.