Сохранить себя

Одна
Колышутся зановезки
Город дышит город живёт
А я всегда была слишком
резкой
в шорохе любом
различала угрозу
и тишина
и бездействие
всего дороже
если хочешь
сохранить себя
неизвестно для чего
 
для дружбы с ветром
для дружбы с волной
 
которая прячется под скалой
и твоё в песке
хоронит сердце.
 
10 февраля 2016