Царственный снимок

Царственный снимок
Какая стать, какие лики!
Так просветляет близость к трону.
Кругом разлиты солнца блики -
Портрет похожий на икону.
 
Семья людей давно ушедших,
Взирает с царственного снимка.
Через страдания прошедших -
Любовь разлита словно дымка.
 
Как много чувства в этом фото,
Любви и нежности, заботы.
И может даже свыше что-то,
То магия фото-работы.
 
Смотрю и плачу, умиляюсь,
И наслаждаюсь этим чувством.
Спокойным лицам поражаюсь,
И кланяюсь перед искусством.
 
Глядят на нас святые лики,
Через года с небес высоких.
В глазах застыли счастья блики -
Увы, оно удел немногих.
 
Пример для нас сие семейство,
Как надо жить, любить, спасаться.
Пускай кругом лишь фарисейство -
Не надо трудностей бояться.