Она ушла…

Она вот только что ушла...
Лишь музыка духов осталась,
Тотчас откуда- то со дна
Явилась вечная усталость.
 
В душе проснулась пустота
Её там нет, всё безразлично
С ней дом покинула мечта,
И чудо стало вдруг привычным.
 
Тону я в океане слёз,
Отчаянье сдавило тело,
Я б на руках её принёс -
Сказала б только, захотела…
 
Я всё отдам, я верю сам,
Не буду голову морочить.
Молю, о Господи, ты нам
Помог бы встречу напророчить?
 
Надежды хрупкий уголёк
Тепла не дарит, и не гаснет.
Мелькнувший в сердце огонёк-
Один шажок к дороге счастья.