Мне до жути видеть тошно.
Мне до жути видеть тошно,
Взгляд твой пущенный нарочно...
И улыбчивый оскал,
Что острее всяких скал.
Я не верю в жизнь иную:
И с тобою ей торгую:
Уступи ж свою мне долю,
И отправь меня на волю.
Люди... люди... смех и только,
Эти люди в жизни горько,
Размешают кровь вином,
Беспокоясь о другом.
Руки... пальцы... нежность, кожа.
Дрянь, иголка, никотин...
Кровь бесстыдная у ложа,
На котором ты один.
Занавески... мрак и спальня,
Черный свет потянет ночь.
Жизнь другая - так нереальна,
Оттого нет сил помочь.
Тучи грязные сольются,
Стан покажут до костей.
Вестник бури. Мысли рвутся.
От печальных новостей.
Чьих -то рук сухая кожа,
Впереди, где тусклый свет.
Манит, манит... нас тревожа,
Нас туда, где жизни -нет.
01.11.16.