Как-то вечером с Богом, за чаем...

Бог  мимо  проходил.
Случайно...
Его  за  стол  я  усадил –
беседуем, за  чаем...

И  я, немного – Бога  поругал.
За  то, что  на  Земле  творится.
А  он – нахал...
Представьте, удивился.

Мол, Он  здесь  вовсе  ни  при чём !
Во  всём – мы  сами  виноваты !
И  очень  даже  увлечённо
доказывал  мне  это.

И  даже  где-то  убедил...
Чуть  было  я  не  согласился.
Ведь  Он – один.
Совсем  один !
И  с  нами  справиться – не  в  силах !

Чай  отодвинул, и  спросил  я –
зачем  же  нас  ты  обманул,
Что – Всемогущ  ты, и  Всесилен.
Что  всё – тебе подвластно, 
одному...

Смутился  Бог, засуетился...
Богиня  в  гости, мол, звала...
Чай  не  допил,
не  попрощался,
смылся.
Поговорили...
Да-а-а...
Такие  вот  дела...
*+*
22 июня 2014 г.