Тех утех греховный урок

Утром я хочу спать подольше.
Днём ищу тишины.
Только вечер на землю склонился.
Погружаюсь в поток суеты.
И не знаем мы что нам надо.
Ищем странных нелепых идей.
Ищем тех кто обычно рядом.
Понимать бы вот где.
Провожая прохожих взглядом.
Не знаю податься куда.
Капюшон свой на лоб надвину.
Лишь бы солнце светило всегда.
Лишь бы звезды всходили ночью.
Лишь бы время продолжило бег.
И найдётся конечно, точно.
В этой жизни тот человек.
Повстречавшись с которым взглядом.
Буду знать теперь вот она.
Та единственная и желанная.
Половинка вторая моя.
А пока я пьян, и обкурен.
И не первый ночной кабак.
И вдыхаю ноздрями своими.
Другой женщины приторный страх.
Интересно что та боится.
Я не первый её партнёр.
От вина душа веселиться.
Вот уж танец с ней я завёл.
Вот проснулся уж с нею в постели.
В её комнате мне не родной.
Понимая что зря всё затеял.
Теперь трезвой, больной головой.
И уйду от неё не прощаясь.
Не оставив и след от сапог.
Теперь много таких вспоминаю.
Тех утех греховный урок...