Лики памяти

Смотрю альбом, где маленький сынок
И оживают милые воспоминанья:
Вот в первый раз поднять головку смог,
А вот уж в садике «сорвал» рукоплесканья –
На утреннике он читал стишок…
 
…но вот на снимке на одном «споткнулся» взгляд
И сразу сердце ёкнуло в груди и льдом сковало
на первом плане сын, как вечно, жизни рад
А позади него – отец, которого не стало…
 
За обе ручки держит сорванца,
Обоим первые шаги с трудом даются
Но с нетерпеньем и азартом до крыльца
Стремятся дошагать и всё смеются!
 
Как без тебя теперь, мой милый друг?
С кого пример брать нашему сынишке?
Все опустело для меня вокруг.
И не заменит сыну тебя мишка!
 
А полюбить я больше не смогу.
По вечерам гляжу в глаза сыночка.
Вся жизнь согнулась в горькую дугу,
Не нужен мне другой - и точка!