Твоя Я

Убегает минутами вдаль
Та дорога, что змейкою вьется.
О потерянном времени жаль,
Что назад никогда не вернется…

На прогулке с вечерней зари
Каблучками на снег наступает.
Жмурит глазки на свет, фонари
И с тобой беззаботно играет.

Звонкий смех или просьбы-капризы,
Вдруг задумчиво смотрит вперед.
И не знаешь, какие сюрпризы,
Что тебя от нее еще ждет.

Видишь редко, уходишь с друзьями,
Не звонишь, оставляешь одну,
А она, провожая глазами,
Улыбнется и скажет: «Я жду».

Для тебя они значат сильнее,
Только это неправильный шаг!
Нет здесь выбора: кто же важнее,
Нет сравнения в разных вещах.

Но друзья (вот пройдут времена),
Ведь не будут так ждать у порога,
А любимая в жизни одна,
Лишь теней ее слишком много.