В МОРЕ

Якорь прошлого со скрипом поднимали,
Паруса ветра надежды наполняли,
За спиной оставив острова печали,
Шёл к заветной цели бодрый экипаж
       Мы ещё не знаем курса,
       Нам пока не видно цель,
       Но и не кричим "Полундра!"
       И обходим ловко мель.
Корабыль наш разбит, в лохмотья паруса,
Враги над ними славно постарались;
Нам слышатся вдали удачи голоса -
Два румба вправо...Братцы, оторвались!