Памяти Владимира Михайловича Зельдина

Памяти Владимира Михайловича Зельдина
(31 октября 2016 года на 102-м году, ушёл из жизни старейший, действующий актёр планеты, но он ещё долго не уйдёт из наших сердец!)
 
Он всех к крамольной мысли приучил,
Примером личным и своей игрой,
Что смерть свою, как кошку приручил.
Но был весьма притворным тот покой.
 
Она ждала. Не смея до поры
Нарушить его жизненный устой,
Не прерывая долгий ход игры
Ехидно злилась в ярости слепой.
 
А он играл и яростно горел,
Даря тепло и сердца, и кулис,
И зал в ответ неистово ревел
В овациях прося его на бис.
 
Он Дон-Кихот! И значит слово – «Нет!»
Ему не ведомо, когда труба зовёт.
Да не угаснет его рампы свет,
Пока мы помним, он в сердцах живёт!
 
31 октября 2016