Ожидание на морском берегу...

Ожидание на морском берегу...
Посвящаю
своей горячо любимой Милене.
 
Багряный закат целовал горизонт.
Сливалось с ним море в волнующем танце.
Казалось водили они хоровод
В случайно пролитом нежнейшем румянце.
Прекрасный малыш на морском берегу
Сидел в одиночестве с грустью во взгляде.
Морская волна второпях, на бегу
Шептала ему о вечерней прохладе.
Он слышал встревоженный шепот волны
И гладил продрогшие, хрупкие плечи.
Ждал тихо, когда из морской глубины
Вновь вынырнет он - чудо утренней встречи,
Красавец дельфин, добрый, преданный друг,
Посланец другого, чудесного мира…
Малыш не хотел не понятных разлук.
Он ждал своего неземного кумира…