Гадалка

Гадалка
«Ну что сказать, ну что сказать,
      Устроены так люди,
      Желают знать, желают знать,
      Желают знать, что будет».
                    (Из песни)


Я гадать никогда не стремился,
Что там будет со мной на пути,
И гадалок всегда сторонился,
Предлагая им мимо идти.

Но однажды зимой мне цыганка,
С малышами, красавица-мать,
Перекрыла дорогу смуглянка,
Предлагая за бакс погадать.

Молодуха пришлась мне по вкусу,
Побудивший писать этот стих,
Отслюнявил ей гривны по курсу,
Очарован красою, притих.

Нагадала цыганка-ворожка,
Что заколют меня в Рождество,
Подкоптят на соломке немножко
И засолят моё естество.

Прыгнул я, как ужаленный коброй,
Отпечатав штаны на стене,
Прибежал к самой ласковой, доброй,
Рассказав предсказанье жене.

Закричала супруга: - О, Боже!
Хохотала, держась за живот, -
Почему ты перчатки из кожи,
Из свинячей не снял, идиот!