Спешили бойцы...

Лейтенанту Карелину, повторившему подвиг
Алексанра Матросова,
посвящается.
 
Хранит Перекопский седеющий вал
Минуты те роковые
Как молодой офицер умирал
Подвиг свершив свой впервые.
 
Встала пехота - за ротою рота,
Вдали нарастало «Ура!».
Спешили бойцы к умолкшему доту,
Надеясь живым увидеть Петра.
 
В суровые годы, в дни лихолетья,
Там, на глазах у друзей,
Шагнул лейтенант Карелин в бессмертье,
Ценою юной жизни своей…
ОТЗЫВЫ (0)