Бледный пережиток

Бледный пережиток
Акро: На войне за правду первая жертва - совесть.
 
***
 
Настанет время отвечать стыду и страху.
А тот, чью муку не унять - готовит плаху,
Возводит гневный эшафот, призыв к ответу,
Обрушивает тьму невзгод в источник света.
Йодгрюн окрасит твой секрет в лилово-красный.
Не сможешь отказаться - нет. Слова напрасны.
Есть шанс, что сохранишь лицо, через потерю.
За каждым мизерным враньём - стена "Не верю".
А за двуличием - приверженность к обману.
Пиранья за закрытым ртом скрывает рану.
Решиться нужно, чтоб открыть всё под чистую.
А осуждение внутри и в ус не дует.
Витрины полные музейных экспонатов
Для беспринципных и потерянных фанатов.
Улыбки их сквозят насмешкой и развратом.
Пока с чеками в мирном дне лежат гранаты.
Есть те, в ком нет ни капли сожаления.
Риск всё оправдывает, ни к чему прощение.
Вливаясь в мир желаний коим нет преград.
А получив - ты больших ждёшь наград.
Являешься во храм и врёшь себе и Богу.
Жертв лестница сложила вверх тебе дорогу.
Естественна прожорливость амбиций.
Распни плебеев род, карающий патриций.
Ты верен лишь себе и личным интересам.
В борьбе отдашь отчет возможным перекосам.
А нравственность терзает ум прямым вопросом.
 
Совет быть честным - бледный пережиток:
Отчаянье, сомнение, стыд, слабость.
В твоей груди растёт гранитный слиток -
Ест человечность, словно сладость.
Слова - укус зубастой твари - дикой:
Твой дух пытают, перчат, сыпят соли.
тЬма заменяет божью суть по доброй воле.
 
***
 
14.09.16.
 
***************************************