Чернота, оберегом, осела на плечи...

Чернота, оберегом, осела на плечи ,
Темным запахом гари , ожившим в ночи ...
Тихий шёпот в ушах , потому что не верю-
Потому и не слышу - кричи , не кричи.
Потому и не вижу , что страшно открыться,
Только мельком - пятном или тенью
Покажется что - то на миг.
И во сне незнакомые странные лица,
Открывая глаза ,
Испускают невидимый , но осязаемый крик ...
Это боль, океаны невидимой боли,
Исторгают они , не надеясь на веру взаймы,
Где - то там , за чертой невозвратной неволи,
Эти пленники мира полночного , призраки тьмы...
Не ходи в зазеркалье , назад нет обратного хода.
Не шути с этой силой , способной на страшный финал,
Если только сама ты не тёмной " породы "
Не играй эти роли , не меряй смертельный оскал...