И вот уже тепла избыток

И вот уже тепла избыток
сменился холодом досрочным,
есть повод из-под спуда выйти
навстречу ощущеньям общим!
 
Что помнится и что забыто
сосуществует в связных строчках,
в чём можно мигом убедиться
на той же самой «мёртвой точке»!
 
При должном умопомрачении
от аномального эксцесса
проблемы ищут разрешения
в оздоровительном процессе!
 
Демисезонные качели
и просто страсти роковые,
как начинаются в постели,
там и кончаются поныне!
 
Как ветер в голове гуляет
от площадей по переулкам
шумит, наглеет и крепчает
по глупости глухой и гулкой!
 
И, полагаю, больше нечем
соображать, уподобляясь
тем, кто не может обеспечить
того, что как бы представляет!
 
Толпы бесстрашный призрак силы
идёт от самоустрашенья,
усекновенья «единицы»
путём проклятия и мщенья!
 
Не хватит доводов и фактов
аргументировать наитье,
но не пустует место свято
для комментаторов событий!
 
Так закрепляется круженье
канвой попыток безутешных,
наращивая достиженья…
до безнадёжности успешно!
 
Сырую пробку из бутылки,
как из доски сучок железный
не выбить без потерь великих
из-за случайных инструментов!
 
Тромбоподобно отраженье
внутри зеркального обличья, –
язык без воли выраженья
для «пасти гроба» лишь затычка!
 
Что делать с вялыми мозгами?
Размытые дождями грузди,
став живописными мазками,
смешат «боровичков» искусства!
 
А что же с облачной накладкой,
что давит, словно три наката
защиты от любых снарядов,
а без нужды – десятикратно?!
 
Так пусть несёт без остановки,
ведь «повезло» в легенде древней
лягушке, бившейся мутовкой,
сбить смысла ком из сливок цельных!