В оковах эимней тишины

А лес как будто на зиму покинут,
Задрапирован белым полотном,
На дерево на каждое чехол накинут,
И тишина печальная кругом.
 
Уехали хзяева, прибраться не забыли.
Весь мусор увезли с собой.
Где раньше грязь была, и сучья гнили,
Теперь сверкает все стерильной белизной.
 
Безмолвен лес. Под белым одеялом,
Он спит глубоким, крепким сном.
Как спит медведь в берлоге под завалом,
Свернувшийся мохнатым калачом.
 
Ничто покоя не нарушит,
Лишь изредка какая птаха промелькнет,
Иль белка с ели снег слегка обрушит,
И снова все вокруг замрет.
 
И так до нового сезона,
Когда с деревьев будут сорваны чехлы,
До льдинок, в талых водах перезвона,
Лес будет спать в оковах зимней тишины.