Друг.

Он не боролся, просто умирал,
С судьбой за лишний миг не торговался,
И если вздох невольный вырывался,
Вздохнувшего улыбкой утешал.
 
Кружился снег над стайкой низких вишен,
Был зимний день так светел и красив.
Он не ушёл, он потихоньку вышел,
Дверь за собой, на время, притворив.