Сумерки.

За заслуги, за заслуги
Раздаются ордена.
Снова замерла в испуге
Ошалевшая страна.
 
Где захватчик? Кто вражина
Растерзать готовый нас?
Провожает мама сына
Ни в Силезию, в Донбасс.
 
Драться братьям стало вольно,
Запеклась враждою кровь.
Он погибнет добровольно
За свободу и любовь.