ЛОШАДКА. Монолог от первого лица.

Судьба моя несладкая.
Я знаю хлыст и кнут.
Лошадка я,
Лошадка я,
Впряжённая в хомут.
Потряхиваю гривою,
Копытами стучу…
Я быть хочу игривою,
Весёлой быть хочу!
 
Но – и-го-го! – один вопрос:
Кто за меня потащит воз?