В пещере

В  пещере
Мы у входа в пещеру:
Веет холодом, мраком.
Свет фонариков в меру,
Стены в сумраке тяжком.
 
Вот и озеро: с краю идём.
Не упасть бы с камней в воду.
Всплытий разных чудищ ждём,
Но спокойно всё,страх не в угоду.
 
Дальше надо ползком:
Очень низкий и узкий проход.
И не каждый ползущий в нём,
Сердца ритм слышит, ход.
 
Возвращаясь обратно спешим:
Мысль обвала преследует,бродим...
Вот и выход, из холода тьмы,
Словно в баню парную входим.