Колибри

Колибри
Колибри, моё постоянство,
Покушал нектара, летишь.
На солнце сверкаешь убранством,
Прекрасная бабочка птиц.
 
Мой маленький труженик-пчёлка,
Зависнешь и пьёшь, опыляешь цветок,
И крылышки трепетны стойко.
И радужный блеск, хохолок.
 
Длинненький клювик, слабые ножки,
Пальчики, словно игла.
Гнёздышко тёпло, уютно,
Два птенчика слабо пищат.
 
Сама красота, особенный язычок.
Похож на сапфир,изумруд и охру,
Ты можешь украсить причёску,
Несчастного выпить слезу.