Светлые лица

Кляксы лицо замарав-перманентно,
Радугу жгут на углях от сирени,
Задние планы в отливе портретном,
Прячут рога,в пожирающей тени.
 
И всеобъемлюще кружит мерцанием:
-Тьма постоянно сменяется светом,
-Черное-белым,хвальба-порицанием,
В жизнь возвращая бездушность скелета.
 
Кто выступает жонглером сюжетов?
Перечных,сладких,но мозгу понятных,
Глаз покрывает дно мысли валета-
С Богом рвет связь его воинов вакантных.
 
Нити плетет- вышивает крест на крест,
Бархатным словом,туманных дел стяжкой,
К новым теченьям ссылает акафист,
В Тартарары плеткой гонит упряжку.
 
Скрипка скрипит -музицирует аспид,
Хлопают люди и внемлют прилежно,
К "змиевой свахе" слух- лести наш развит,
Дух отравляем ненужным поспешно.
 
Тем и живем и лукавим Вселенной,
Водный поток нас несет,век за веком,
Рылом о дно теребя толщью пенной,
Мы закаляемся-став Человеком!!!
 
Да,если с Богом идем взявши руку,
И заряжаясь приливом амбиций,
Соизмеримо сердечному стуку,
Красим из темных - в светлые лица.