При свете лучины

При свете лучины
Город спит,
укутан в безлунные ночи,
где-то бездомный фонарь
освещает кусок,
улочки узкой,
с окном на пол дома,
широким,
где неожиданно
вспыхнул лихой огонек.
Город безмолвен!
И слушает музыку ветра.
Шорохи,
звуки и шепот
ночной тишины.
Воет собака,
что цепь ее держит
так крепко,
не разорвать,
не сбежать,
никуда от себя не уйти.
Город живет,
В ожидании новых известий.
Тихо,
безлюдно,
горит одинокий фонарь.
Только слышны мелодичные,
грустные песни,
мать своему сыну
с лучиной,
шьет саван как в старь.
Город поёт
её песню и с ветром уносит.
В даль, в те края
куда сына война занесла!
Там, где среди подпирающих небо,
трех сосен,
свежей землею
могила солдата видна.
Город готовится
встретить умытое солнце,
темные тени,
ночные,
спешат со двора.
Только лучина горит,
за закрытым оконцем.
Там, куда с вечера смерть,
с похоронкой пришла.
 
31.10.16