МЕТЕЛЬ

МЕТЕЛЬ
 
Метель.За окнами -простуда...
Воспоминаний,дат озноб.
На кухне тихо спит посуда,
Времён давно былых особ...
 
Снаружи всё припорошило
Седой тоскою по теплу...
Мой взгляд узорами пришило
К наброскам вьюги по стеклу...
 
Меж пальцев гибнет сигарета
Так ненавистно-дорогА...
Смолою пахнет эхо лета,
Волною,бьющей в берега...
 
...На карте мира нет сезонов.
Тепло и холод в смысле фраз.
Все чувства-в грохоте вагонов,
Всё дальше уносящих нас
 
От паутинных нежных кружев,
На полушариях опят...
От вечеров,где стынут лужи
И духи леса в травах спят...
 
...Вернуться только бы досталось!
Увидеть снова край родной,
Любовь где в небе расписалась
Под вечер радугой двойной!
 
Где игл сосновых влажны щётки,
У пляжа,в летнюю грозу!
...со старым другом выпить водки,
Не пряча радости слезу!!!!
 
Вдохнуть тоску по сну былому,
что кто-то памятью прозвал...
И поклониться с тостом Дому,
"...Чтоб Бог нас всех не забывал..."
 
..............
 
Метель.Мы с лицами серьёзными,
Меняем совесть на монеты...
..Я помню.как ночами звёздными-
Боялся потерять всё это...