свет

Горит свеча...
Летит мотыль,
Обжёгши крылья сгоряча!
Свет не всегда,-
есть солнечная пыль!
 
Горит маяк...
В порту светло,
Идёт домой пират моряк,-
но ждёт тюрьма и в ней темно.
 
Огонь зарниц,
Искра в глаза!
С крутой горы сорвался вниз,
Разряды молнии, гремит гроза!
 
Когда конец?
Не жизнь, пожар!
Горька, не сладкий леденец,
Мотыль, пират и человек товар.
31.10.2016.