Бессонница

Бессонница, а ночь подруга.
Диван, смотрю на потолок, темно,
А мысль пульсирует упруго
И муза открывает мне окно,
 
-Пиши о чём-нибудь, что было?
А было в цвете светлое-вчера
Не то что нынешнее мыло,
Законы не писали кучера.
 
Там было для стихов раздолье,
Великое Советское Кино!
Любовь земная в чистом поле,
Писали книжки, правда, не-дурно.
 
Там пели в клубе наши песни,
Там шли не на попсу, а на концерт,
Не замарать ту жизнь, хоть тресни!
А вместо телефона был конверт.