Самайн

Самайн
Одни на хэллоуин свои раскрашивают лица,
Бредут по улицам в потемках с улыбкой до ушей.
Другие прячутся в окрестных чёрных подворотнях,
Пугая, ради шутки,в суть зрящих малышей.
Кому-то в радость-снова повод есть для пьянки,
Кому-то счастье -это килограмм конфет.
А мне с чертями очень уж нравятся "беситься",
То как традиция уж пару-тройку тысяч лет.
В Самайн горят костры . и праздники на лицах.
Но с этим днём хочу поздравить только тех,
Кто не в костюм вампира, наряженный,гуляет.
А прячет кто лицо, чтоб не спугнуть потех.
Кому не нужно гримма, чтоб ужас возраждался,
Кто наповал сражает, лишь взглядом одарив.
Кто пафосом не блещет, по кладбищу блуждая.
С Самайном поздравляю лишь истинных иных.