Отрываясь от погони.

Отрываясь  от  погони.
Я ухожу, украдкой – в тишину,
чтобы за мной не увязались споры, склоки;.
чтоб не цеплялись глупые упрёки;
я не люблю их – как дворовую шпану...
 
Я ухожу, спокойно – в тишину,
где места нет истерикам и ссорам;
куда не влезет раздражений свора;
я не люблю сюда впускать жену...
 
Я опускаю душу, в тишину –
чтобы, закрыв глаза, послушать –
как тишина мне омывает душу;
и я, - спасибо, - тишине шепну...
 
Она – вокруг меня, во мне – она,
в ней нет смятений и тревоги;
для счастья надо так немного –
всего лишь, в доме, тишина...
*+*
31 октября, ночь, Минск, лоджия…