И мир воскреснет для меня

         И мир воскреснет для меня,
Когда увижу силуэт,
Душа не может без огня
Увидеть яркий белый свет.
Сейчас живу как чья-то тень,
Тогда оттенок был светлей.
Уже со счета сбился день,
И всё во мраке, всё мрачней.
Её давно уж след простыл,
Ушла во мрак небытия.
Так солнцем свет тебя залил,
В последний полдень января.
Я помню только этот миг:
«Негромкая мольба помочь».
Увы, но тот кошмарный крик,
Не дал мне силы превозмочь.
Я был от злости вне себя,
Я не сдавался, не сбегал.
И дух её терзал меня.
Убийцу так и не сыскал.
Искал я долго и устал,
Пора уже мне отдохнуть.
Я всё на свете бы отдал,
Чтобы хоть чуточку вздремнуть.
Я не забуду никогда,
Черты её и цвет очей.
Тот день остался навсегда,
Питаться сущностью моей.