Осенней непогоды последняя страница

Осенней непогоды последняя страница
***
Осенней непогоды
Последняя страница –
Ругаются вороны,
Голодная синица
В окно стучится клювом
С намёком на кормёжку:
«Зимы всё ближе стужа,
Подай хоть хлеба крошку!»
 
***
Синичка, в форточку влетев,
На волю выпорхнуть сумела
И, песню синюю допев,
Природной ласки захотела.
Хвалили птичку облака,
И гладил ветер по головке,
Мороз с неё исподтишка
На стёклах делал зарисовки.