Троллейбус надежды

Троллейбус веры и надежды
кружит за нами по пятам...
По виду – все такой, как прежде,
сегодня – здесь, а завтра – там...

Открывши двери Окуджаве,
не обещая ничего,
поэта вывез к свету, к славе,
к признанью... Только и всего!

«Сохатый», крашенный потешно,
случайный... Что с него возьмешь?
Отыщет он в ночи кромешной
талант, бездарность, правду, ложь...

Его маршрут повернут свыше
лицом к тебе, как верный друг...
Грехи  вот только, жаль, не спишет,
зато спасет от бед и вьюг...

Подкатит он, нельзя как кстати,
и будет верным до утра
в ему присущей ипостаси
ночного ангела добра!

Подаст отчаявшимся руку,
когда она всего нужней...
Троллейбус этот мчит по кругу
из тех давно ушедших дней...


27.09.2014