Реклама крематория

Реклама крематория
"И вас, красавица, и вас коснется тленье,
И вы сгниете до костей,
Одетая в цветы под скорбные моленья,
Добыча гробовых гостей."
 
Бодлер. "Падаль."
 
 
День придет и час твой грянет.
Ты не будешь больше ты.
Злыдня-смерть тебя утянет
В край полнейшей темноты
И гнетущей немоты.
Ни встать, ни сесть, ни повернуться,
Ни плюнуть в морду, ни вздохнуть,
Ни закричать, ни шевельнуться,
К соседу в гроб не заглянуть!..
Червяк могильный заползает
В головки маленьких детей
И лижет, слезы выжимая,
Глазницы мертвых матерей.
Жуки бегут червям на смену.
Бессильно ваше возмущение.
Хоть взвой – не вырваться из плена.
Безмерен ужас. Нет спасения!..
Совсем иное – в крематории:
Тепло, светло, не жмет, не дует.
Лежишь – как будто в санатории.
Земная нечисть не лютует.
Товарищ, запишитесь к нам!..
По смерти ваше место – там.