«Микоян не потопляем»

Расскажу я людям быль,
Что сейчас, увы, забыта.
Лихо мчит автомобиль,
Где сидит Генсек Никита.
Шёпот робкого дождя,
Да и зонтик не открылся.
Между струйками идя,
Микоян, не торопился.
Весь в заботы погружён,
Мысли только о работе.
Стой, Никита удивлён,
Анастас – Куда идёте?
Так, Никита, по Кремлю
В думах время убиваю.
Дождик видимо люблю,
Даже струй не задеваю.
И сказал Генсек - Ну, да,
Анастас не подражаем,
Не страшна ему вода -
«Микоян не потопляем».