Осеннее

Сбежало лето. Чередою
Плывут заплаканные дни.
В них - безразличие покоя.
Они усталостью полны.
В них призрак умершей надежды:
Желанье есть, чтобы, как прежде...
Но нет... Оставлены мечты
И мы с реальностью на ты:
Об обновленье гардероба
И утеплении квартир,
Когда термометра надир
Всё ближе. И ворчит утроба:
Взят плодоовощной налог -
Садовый домик под замок...
 
2014