Муки творчества

Мечтал срывать я звёзды с неба:
Казалось, только пальцем тронь
И скатится подарок Феба
Ко мне на жадную ладонь.
Рука сама собой писала,
Как будто устали не знала.
Мечтал, что скрип пера в тиши
Откроет клад моей души.
Но сбор сияющих жемчужин -
Тяжёлый, кропотливый труд:
Копаться средь бумажных груд,
Забыв про завтрак и про ужин,
Просеивать сквозь решето,
Твердить: не то, не то, не то...
 
2011